Епископ Григорий выразил соболезнования по случаю трагедии в Магнитогорске.

31 декабря 2018 года епископ Челябинский и Миасский Григорий совершил свое первое богослужение на Челябинской кафедре. Оно состоялось в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Ему сослужили прежний глава митрополии, ныне митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, духовенство города и области.

Богослужение собрало большое число прихожан. В этот день кафедральный собор Челябинска отмечает свой престольный праздник – память святого праведного Симеона Верхотурского.

По окончании службы епископ Челябинский и Миасский Григорий встретился с журналистами и в своем интервью выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске, где в результате взрыва обрушился подъезд десятиэтажки и погибли люди.

«С болью воспринял известие о трагедии, произошедшей 31 декабря в Магнитогорске. Искренне сочувствую пострадавшим. Молюсь за всех, кто погиб, а их родственникам приношу соболезнования. Людям, которые нуждаются в помощи, священнослужители Магнитогорской епархии обязательно окажут духовную поддержку и помощь», – сказал епископ Григорий.

Пресс-служба Челябинской епархии

http://mitropolia74.ru

Количество просмотров(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *